Freizeit & Erlebnisse Übernachten Seminare & Events Sportregion
2 THEO & FRIENDS ~ TEXT: DIANA FRY I BILDER: BEAT BRECHBÜHL ~ Seit November 2021 ist die Surseer Gastroszene um eine Perle reicher: Das Theo‘s Gastropub ist modernes Restaurant, gemütliche Lounge, hippe Bar und musikalische Wohlfühloase zugleich. Zu Besuch beim jungen Team gingen wir der Frage nach: Wer ist eigentlich Theo? Sebastian, Katharina und Samuel Rensing sind in der Region keine Unbekannten. Seit Jahren überzeugen sie als kreative Gastronomen mit dem OX‘n in Schenkon. Mit dem Theo‘s Gastropub bringen sie eine Neuigkeit nach Sursee: die Kombination zwischen gemütlichem Pub 1 mit guter Musik und bester, qualitativ hochstehender Küche. Was in die Küche kommt, ist selbstverständlich saisonal abgestimmt und stammt vorwiegend aus der Region. So wird beispielsweise der beliebte Pub-Klassiker Fish & Chips mit Felchen der Seefischerei Zwimpfer zubereitet. Geleitet wird das Theo‘s von Anina Fehlmann und Basil Troxler. Während sich Basil um die Geschicke in der Küche kümmert, führt Anina das Service-Team. Trotz ihren jungen 25 Jahren ist sie in der Gastroszene bereits eine alte Häsin. Ihre Eltern dürften vielen bekannt sein. Lange Jahre führten sie das Seminarhotel Sempachersee. Heute ist Aninas Mutter, Monika Fehlmann, tatkräftige Gastgeberin in der Rickenbacher Dorfwirtschaft. So war es für Anina von Kindsbeinen klar, dass sie eine Karriere in der Gastronomie verfolgen würde.
Nach der kaufmännischen Berufsausbildung an der Rezeption des Hotels Seeburg in Luzern begab sie sich in die Berge nach Scuol, wo sie während zwei Jahren im Hotel Belvedere arbeitete. Das Servicepraktikum im OX‘n in Schenkon während der Hotelfachschule ebnete ihr schliesslich den Weg ins Theo‘s. «Fine Dining und Wein sind meine grossen Leidenschaften. Deshalb liebe ich meine Arbeit. Ich kann den Gästen mit leckerem Essen und erstklassigem Wein in einer schönen Atmosphäre Freude bereiten. Was gibt es Schöneres?», schwärmt Anina. Sie verbringe auch gerne ihre Freizeit in Restaurants, probiere Spezialitäten und degustiere Weine. Am liebsten sei sie mit ihrem Partner oder mit Freunden in der Schweiz unterwegs. Sie schätze die Vielfältigkeit und die hochwertige Gastronomie unseres Landes, schwärmt sie. Derzeit bildet sie sich weiter und absolviert die international anerkannte Weinausbildung WSET. Anina bezeichnet sich selbst als bodenständig. Sie sei ein Familienmensch. Schon als Jugendliche durfte sie die Nachbarskinder hüten. Und heute gibt sie ihr Wissen an die nächste Gastronominnen- und Gastromen-Generation weiter: Seit diesem Sommer bildet sie ihre erste Lernende aus. Doch kommen wir zurück zur Frage: Wer ist eigentlich Theo? Anina schmunzelt: «Das werden wir oft gefragt. Theo ist die gute Seele des Hauses. Jedes Teammitglied macht mit seiner und ihrer Person Theo aus». Und Theo mag es zu teilen. Am besten probieren Sie Theo‘s Motto «Theo loves when great people share great food» gleich selbst aus: Mit Theos gedecktem Tisch 2 geniessen Sie ab zwei Personen mindestens fünf kalte und fünf warme sowie zwei süsse Spezialitäten – von Dienstag bis Samstag jeweils abends, um 79 Franken pro Person. ≈ www.theos-gastropub.ch THEO‘S GASTROPUB Im Theo‘s Gastopub wird gekonnt Pubfeeling mit Fine Dining kombiniert. Wer gute Musik und erstklassiges Essen in unkomplizierter Atmosphäre mag, kommt hier voll auf seine/ihre Kosten. Und dies nicht nur abends, sondern auch mittags mit wechselnden Menus inkl. Suppe und Salat (Di-Fr, 11.30-14.00 Uhr). Immer donnerstags ab 20 Uhr verwandelt sich das Lokal in Theo‘s Stage mit Livemusik, Cocktails, lokale Biere und beste Weine aus ganz Europa. Cheers! 1
Laden...
Laden...