Freizeit & Erlebnisse Übernachten Seminare & Events Sportregion
Wo Leidenschaft und .aufeinandertreffenGenuss~ TEXT: RITA KAUFMANN | BILDER: KUPFERKESSEL ~In der Welt der Kulinarik gibt es Geschichten, die nicht nur den Gaumen erfreuen,sondern das Herz berühren. Die Geschichte des Kupferkessels ist eine solche Erzählung –geprägt von Freundschaft, der Leidenschaft für gutes Essen und dem unermüdlichenStreben nach Qualität. Manuel Imhof und Martin Steiner haben mit ihrem kreativen Food-Truck-Konzept die Gastronomie im Raum Sempachersee revolutioniert. Lassen Sie sich inspirierenund erfahren Sie, wie aus einer Idee eine herausragende Eventlocation wurde.Die Geschichte des Kupferkessels begann vor achtJahren, als sich die beiden Gastronome Manuel Imhofund Martin Steiner durch ihren Werdegang kennenlerntenund zusammenfanden. Inspiriert durch denaufstrebenden Food-Truck-Trend kamen die beidenauf die Idee, ein eigenes mobiles Essensangebot zukreieren. Gesagt – getan: In ihrer Freizeit bauten sieihren ersten Food-Truck, der den Namen «Kupferkessel»trug. «Die besten und robustesten Pfannen bestehenheute immer noch aus Kupfer», erklärt ManuelImhof die Namensgebung. So sollte der Kupferkesselein Markenzeichen werden, welches für Handwerk,Qualität und Tradition steht. Zudem ist er ein Eyecatcherund ruft Erinnerungen an das gemeinsame Kochenund Speisen über offenem Feuer hervor.Der Kupferkessel eroberte schnell die Herzen der Gäste,ob bei privaten Feiern oder Firmenanlässen, dieKombination aus frischen Zutaten und der Zubereitungvor den Augen der Gäste ist ein unvergesslichesErlebnis. Nach einer Phase des stetigen Wachstumsüber die letzten Jahre, in der die beiden mit einemCafé und Restaurant in Hitzkirch sowohl den Tagesgeschäftsbetriebals auch die gehobene Eventgastronomieerfolgreich kombinierten, wagten sie dennächsten Schritt: 2023 entstand im ehemaligen RestaurantSt. Wendelin in Wauwil das neue Eventlokaldes Kupferkessels.Hier werden die verschiedensten Anlässe ausgerichtet,von Hochzeiten bis hin zu Firmenfeiern undGeburtstagen, alles mit einem hohen Anspruch anQualität und einem unverwechselbaren kulinarischenErlebnis. Ein unvergessliches Highlight der Unternehmensgeschichtewar das Event am Flughafen Zürich,bei dem alle Foodtrucks des Kupferkessels die Herausforderungannahmen, sich durch Zoll- und Sicherheitskontrollenzu bewegen, bevor die rund 500 geladenenGäste verköstigt werden konnten.Regelmässige Themen-Events an Donnerstagabendenladen die lokale Bevölkerung ein, das charmanteAmbiente zu geniessen und die Küchenkunst von Manuel,Martin und ihrem dynamischen Team zu erleben.Die abwechslungsreiche Speiseauswahl reicht vonklassischen Cordon-Bleus bis hin zu aufregendenStreetfood-Events. Ein Highlight sind die beliebten«Chef’s Table»-Abende, bei denen die Küchenchefsje ein 3-Gang-Menü aus ihren Herzensgerichten kre-14
Highlight-EventsSommer 2025denzen und die Gäste ihr Lieblingsgericht aus denverschiedenen Menüs individuell zusammenstellenkönnen.Das Team hinter dem Kupferkessel ist der Geheimtippdes Unternehmens. Momentan kümmert sich einjunger, kreativer Kern ständig um die kulinarischenHighlights, ergänzt durch ein Netzwerk von flexiblenMitarbeitenden. Ihr Ziel: Den Gastgebern den kulinarischenStress abzunehmen, damit sie ihren Anlass invollen Zügen geniessen können. Die Verbundenheituntereinander spürt man besonders, wenn die verschiedenenTeams abends von ihren Events zurückkommenund sich bei einem Bier am Stammtisch überihre Erlebnisse austauschen und einen arbeitsintensivenTag zusammen ausklingen lassen.Der Kupferkessel ist nicht nur Anbieter von köstlichemEssen – es ist ein Ort, an dem auch bleibende Erinnerungenkreiert werden. Schenken Sie sich und IhrenGästen ein unvergessliches Erlebnis. Buchen Sie denKupferkessel für Ihren nächsten Anlass oder besuchenSie eine Veranstaltung im Kupferkessel Eventlokalund lassen Sie sich von der Magie des kulinarischenGenusses entführen!kupferkessel.chgeniessen15
Laden...
Laden...