Aufrufe
vor 5 Monaten

Eifach Sempathisch "Unentdeckt"

  • Text
  • Regionsempachersee
  • Magazin
  • Eifachsempathisch
  • Wwwsempacherseetourismusch
  • November
  • Markus
  • Zusammen
  • Arena
  • Bilder
  • Tourismus
  • Sursee
  • Region
  • Sempachersee
Ausgabe Herbst/Winter 2024/2025

Menschen präsentiert

Menschen präsentiert von AM SEMPACHERSEE Fragen an Stéphanie und Andy Stöckli ~ TEXT: ANDRINA GRÜTER | BILDER: BRAUSTATION SURSEE ~ 4

Stéphanie und Andy; in eurer Braustation in Bahnhofsnähe in Sursee braut ihr bereits seit einigen Jahren die beliebten, regionalen Craft Biere. Wie ist es dazu gekommen? Eigentlich hat alles wortwörtlich mit einer Schnapsidee begonnen… Wir wohnten im Beckenhof Sursee (einem ehemaligen Bauernhof) und fanden es daher nur sinnvoll, dass wir uns unseren eigenen Schnaps brennen könnten. Die Idee wurde dann aber nach genauerer Recherche verworfen. Bei einem Ausflug unter Freunden zu einem Braukurs wurden die Jungs total vom Craftbier-Fieber gepackt und begannen in einer alten Scheune auf dem Hof zu tüfteln. Schon bald kamen erste Anfragen von lokalen Gastronomen. Irgendwann wurde der Platz in unserem Wohnzimmer knapp (für alle Gärtanks) und man zügelte in die Merkurstrasse. Neben der grossen Biervielfalt «made in Sursee» kann man bei euch an der Merkurstrasse auch einen Braukurs buchen oder eine spannende Führung durch den Betrieb erleben. Zudem bietet ihr die Braustation als Eventlocation für Geburtstage, Firmenanlässe, etc. an. Wie viele solche Anlässe führt ihr durchschnittlich pro Jahr durch? Sehr viele. In guten Monaten sind praktisch alle Wochenenden ausgebucht mit Abendanlässen und tagsüber oft mit Führungen oder Braukursen. Es kommt auch oft vor, dass parallel dazu noch externe Anlässe stattfinden. Was uns auch sehr freut, ist, dass immer mehr Paare ihre Hochzeit bei uns feiern! An Kreativität mangelt es uns eigentlich nie. Diese sprudelt nach wie vor aus uns – uns fehlt es eher an Zeit und an belastbaren Leuten, die mit uns anpacken und uns unterstützen. Energie tanken wir zuhause bei einem Bierchen oder Gläsli Wein, an einem guten Konzert oder Festival, auf dem Bike oder natürlich, wenn wir uns eine Auszeit im Ausland gönnen. In den Ferien kommen uns auch immer sehr gute Ideen und wir können viele Inspirationen aufnehmen. Auch Spaziergänge mit unserem adoptierten Strassenhündli aus dem Tierschutz helfen uns wunderbar, den Kopf zu leeren. Wie schätzt ihr die Zusammenarbeit und das Miteinander in der Region ein – auch mit anderen touristischen Leistungsträgern und der regionalen Gastronomie? Ganz gut, obwohl natürlich immer noch sehr viel Potential für weitere Zusammenarbeiten und tolle Projekte bestehen würde. Ein persönlicher Tipp von euch zusammen: Welches ist euer Lieblingsplatz in der Region Sempachersee, um neue Energie für grossartige Ideen zu tanken? Ein wunderbares Plätzchen für uns ist die Seebadi Schenkon am frühen Morgen, wenn alles ruhig ist und die Entchen und Vögel erwachen. Aber auch in den vielen schönen Wäldern und Bäche rund um den Sempachersee – vorwiegend in und um Sempach. Coole Ideen finden sich ausserdem beim bunten Treiben Städtli Sursee. Welches Bier aus eurem Sortiment ist euer persönlicher Favorit? Stéphanie: Hoppy End – Pale Ale Andy: das neue Redneck – Märzen Neben der Braustation habt ihr mit dem Craftwerk in Sursee, der Seebadi Schenkon und Anlässen wie dem Public Viewing auf dem Martignyplatz diesen Sommer noch viele weitere tolle Projekte in der Region. Woher schöpft ihr stetig neue kreative Ideen und Energie und wie schafft ihr es, «alles unter einen Hut zu bringen»? VERLOSUNG Eine Führung mit Degustation für 4 Personen Einlösbar in der Braustation Sursee AG, Merkurstrasse 20, 6210 Sursee Bedingungen: Teilnahme ab 16 Jahren. Buchung nach Verfügbarkeit. Wettbewerb: Sie senden auf info@sempachersee-tourismus.ch einfach eine Mail. ACHTUNG: Bitte mit Mailbetreff «Verlosung Braustation». 5